СТ-16 “спасает мир” за 39,9 BYN – БУ Окна и Двери

Дешевый, красивый, оригинальный и простой способ декоративной отделки стен

Однажды, делая ремонт в гараже, я использовал для подготовки поверхности грунтовку марки СТ-16.  CT-16 это грунтующая краска, предназначена для предварительной обработки оснований перед нанесением минеральных, акриловых и силиконовых штукатурок, шпатлевок и красок внутри и снаружи зданий. Грунтующая краска может наноситься на цементно-песчаные, цементно-известковые, гипсовые штукатурки, гипсокартон, кирпич, бетонные плиты, армированный стеклосеткой защитный слой в системах утепления. А содержащийся в CT-16 мелкий кварцевый наполнитель придает шероховатость гладким поверхностям, что облегчает нанесение штукатурок и шпатлевок и увеличивает прочность сцепления слоев. Вообщем это отличный вариант для подготовки основания. Но это еще не всё. СТ-16 обладает хорошими красящими свойствами. 

Так вот. После обработки этой грунтовкой, моя поверхность обрела интересную фактуру и при этом была полностью окрашена. И это в один слой! “Ничего себе. Так этим можно и стены красить”. – подумал я. Стена действительно была полностью окрашена и к тому же, за счёт кварцевого наполнителя, имела интересную фактуру.

После этого случая я решил, что попробую СТ-16 в следующий ремонт, как основное покрытие. Через пару месяцев подвернулся отличный случай, который я сейчас вкратце опишу. 

В одной из жилых комнат на стенах были обои, которым было уже 12 лет. Их требовалось заменить. Жена хотела покупать новые обои, но мне, каким-то чудом, удалось уговорить её на СТ-16. Возможно в этом мне помогла низкая цена материала. Мы нашли в магазине по акции 10 литровое ведро белой грунтовки за 39.90 BYN. Дешевле этого материала ничего не видел. К тому же СТ-16 и грунтует и красит одновременно, что позволяет сильно экономить на материалах. Еще супругу привлекло то, что окрашивание стен занимает намного меньше времени, чем оклейка обоями, а также то, что не нужно ничего отмерять, резать, выравнивать, клеить и т. д. Говоря проще, отделка стен грунтовкой СТ-16 не только экономит Ваши финансы, но также экономит время, силы и нервы. 

Также дополнительно экономить средства можно с  

Картой Шоппер от Идея Банка

Еще мы приобрели бежевый колер, который добавили в грунтовку, так как хотели, чтобы стены были в цвет полов. Колер нам обошелся в 3,40 BYN.

После перемешивания и нанесения на стену, мы увидели, что колера оказалось слишком много. Цвет получился очень темный. Мы хотели намного светлее. Но ладно, переделывать не стали.

Да, совсем забыл сказать, что перед тем как приступить к окрашиванию, мы удалили со стен обои. Под обоями у нас оказался стартовый слой шпаклевки, что в общем нас устраивало. И мы начали красить. Из инструментов использовали кисть 1,50 BYN и ванночку. Ванночка у нас осталась с прошлого ремонта.

При нанесении грунтовки на стену, кварцевый наполнитель распределялся по поверхности не равномерно. Если хотите, чтобы поверхность кварцевой крошки ложилась равномерно, нужно использовать при нанесении валик. Однако при работе с валиком нужно позаботиться о защите одежды и предметов в комнате от кварцевой крошки. Так как кварцевые песчинки будут разлетаться во все стороны.

Через три часа вся комната была покрашена. Площадь окрашенных стен составила 15 м2. 10 литров грунтовки на этот объем хватило, даже осталось немного на дне ведра.

В общем, ремонтом мы с супругой остались довольны. Очень порадовала цена данного ремонта и короткая продолжительность. А также стены приобрели интересную фактуру. Немного расстроились, что  не угадали с колером. Возможно чисто белая комната смотрелась намного светлее. 

На все материалы и инструмент, мы потратили приблизительно 17 долларов США. Это невероятно дешево.

Будем продолжать экспериментировать с СТ-16.

Желаем Вам легких, радостных и счастливых ремонтов!

Рубрики: Мой ремонт

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *