Как смешать плиточный клей – БУ Окна и Двери

Как смешать плиточный клей или другие строительные смеси похожей конфигурации

Эта статья о том, как смешать клей для керамической плитки или другие строительные смеси похожей конфигурации.

Если вы хотите отделать плиткой свою кухню или ванную комнату, вы должны сперва подготовить клей. Вообще, смешивание клея для керамической плитки не является сложной задачей, если вы используете правильные материалы и инструменты. Следовательно, вы можете смешать клей вручную, используя шпатель или механически, используя дрель с миксером. Я не рекомендую Вам смешивать клей для плитки вручную, так как в смеси скорее всего будут комки. Однако если Вам нужно приклеить всего одну или две плитки, то смешать лучше и быстрее все-таки вручную шпателем.

После того, как Вы убедитесь, что все подходящие инструменты для смешивания плиточного клея есть, вам понадобится емкость в которой Вы будете делать смешивание. Для своих ремонтов я обычно беру использованное ведро из-под краски на 10 или 15 литров. За счёт гладких стен и отсутствия лишних изгибов его легко мыть и удобно набирать клей шпателем. Если строительное ведро или другая емкость грязные, Вы должны тщательно очистить их перед тем, как заливать воду и добавлять плиточный клей.
Если у вас нет опыта работы с клеем и керамической плиткой, то Вам следует сначала смешать небольшое количество клея для плитки. Налейте примерно 1 литр воды в ведро.

Затем вы должны насыпать клей в ведро. Насыпать нужно не спеша, до тех пор пока клей не появится на поверхности воды. Не существует точной формулы, чтобы сказать, сколько плиточного клея насыпать в ведро. После того, как Вы приобретете некоторый опыт, Вы поймете сколько нужно добавлять клея, чтобы получить клеящую массу нужной консистенции. После того, как клей засыпан в ведро, Вы должны дать клею пару минут впитать немного воды, прежде чем начнете его смешивать.

Советую надевать на лицо респираторную маску во время работы с клеем для плитки, а также убедиться, что помещение вентилируется, поскольку порошок токсичен.

После того, как Вы позволили клею впитать воду в течение нескольких минут, начинайте смешивать его, используя миксер-дрель. Лучше использовать дрель с контролем крутящего момента и начинать со средних скоростей.
Рекомендую, дополнительно, чтобы защитить пол от загрязнения клеем, положить под ведро пленку, кусок старой ткани или газету. В идеале, смешивать клей для плитки лучше на улице, но подойдет и хорошо проветриваемое помещение.

Чтобы получить подходящий клей для плитки, нужно мешать его в течение нескольких минут иначе он может не приклеить плитку. Поэтому убедитесь, что вы тщательно перемешали клей для плитки, используя круговые движения, пока не получите однородный состав.
Чтобы проверить, имеет ли клей для плитки правильную консистенцию, вы можете взять получившийся материал на шпатель. Если клей стекает со шпателя, то нужно добавить больше порошка. И наоборот, если вы встряхиваете шпатель, а клей не двигается, вам нужно добавить больше воды.

После того, как вы тщательно смешали плиточный клей, нужно оставить его на 5 минут, а после еще раз все перемешать. Это нужно для того, чтобы активировать все адгезивы и Ваш клей будет по настоящему хорош, а также не будет быстро засыхать в ведре. После того, как вы, таким образом, смешаете клей для плитки, в большинстве случаев вы сможете использовать его в течение 3 часов. А так всё, клей ГОТОВ!

Также Вы можете прочитать наши другие статьи, которые помогут Вам самостоятельно решить те или иные строительные задачи.

Желаем Вам легких, радостных и счастливых ремонтов!

Рубрики: Мой ремонт

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *